忍者ブログ
だらだら日記
[21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前購入した『ベビーフット』(足の裏の角質除去)をやっと装着。
液体の入った靴下型のビニールを履いて待つ事1時間半。
その間に夕飯の支度。
最近の我家の突撃晩御飯は、魚をメインに汁物と豆腐と納豆を欠かさない内容になっている。
副菜はお母さんから煮物やら酢の物やら貰うのでそれでよし。
いや自分でもちょこっと作りますが。
今日はさわらの塩焼き・小松菜とキノコの梅煮・鶏ササミの味噌ロール巻。
ちゃんと作った時くらい主婦っぷりをアピールしてみる。

足の効果が出るのは約1週間後なので楽しみだ。
ちなみに職場で同じ物を数日前に試した人がいるので互いに結果報告をする約束をしている。


前から不思議だったんだけど、お茶の成分によって茶渋のつき具合や泡立ちが違うようだ。
煮出しで作ったお茶を漏斗を使ってペットボトルに入れるのだが、麦茶だと泡立ってもすぐに消える。
しかしウーロン茶だとなかなか泡が消えず、あともうちょっと入るのにッ、みたいな感じになるのだ。
ちなみにウーロン茶の方が茶渋がつく。
今日もそんな事を考えながらお茶を作った。


今週末は新任課長の歓迎会、来週はサラミの会。
実はあまり乗り気でない。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
茶渋
茶渋が麦茶で付きにくいのは、
多分麦茶は原料が茶葉ではないからですよ^^
はる 2009/09/19(Sat)19:18:19 編集
Re:茶渋
調べてみたら、麦茶は『搗精し焙煎した大麦の種子を煎じて作った飲料』とありました。なるほど!
【2009/09/24 00:00】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
お留守番侍
プロフィール
HN:
みつば
性別:
女性
職業:
販売
趣味:
いろいろ
自己紹介:
漫画・ゲーム・音楽・着物(初心者)に興味有り
最新記事
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
[06/27 らぶちゅ~]
[11/06 あなたの心の友T]
[10/08 はる]
[10/01 らぶりいちうりっぷ]
[09/19 はる]
最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]