だらだら日記
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尾骨のレントゲン撮ったが前回と変わらず。
いやちょっとこの辺がくっついてきましたね、でもくっついても大丈夫ですなんてことありません。
なんて先生軽く言ってくれちゃったけれど、まあ大丈夫ならいいか。
ちなみにズレたままでも支障はないらしい。
もう痛みが治まっているなら問題ありませんと言われ、治ったことにして解禁だワーイと
定例会に参加。
いやあ、今回は色々と楽しい嬉しい面白い話がたくさん聞けて良かった。
高価な物も頂いちゃったりして次回は私も皆さんに色々何かしたいところ。
圧力鍋de料理。
最初は付属のレシピ通りに筑前煮を作った。美味しく出来た。
二回目は本当は相方が作るはずだった得意料理の手羽元のパイン煮。
これも骨から肉がポロリと取れる位柔らかく美味しく出来た。
三回目は大根と人参の煮物。いつもの普通鍋で煮込むのとは違う味の染み込みと柔らかさ。素晴らしい。
四回目はチキンカレー。大量に投入した玉葱は消えてなくなりジャガイモは形が無くなり鶏肉はホロホロと崩れてカレー一日目にして既に三日目のような煮込み具合。
ビバ圧力鍋。
次は何を作ろうか。
いやちょっとこの辺がくっついてきましたね、でもくっついても大丈夫ですなんてことありません。
なんて先生軽く言ってくれちゃったけれど、まあ大丈夫ならいいか。
ちなみにズレたままでも支障はないらしい。
もう痛みが治まっているなら問題ありませんと言われ、治ったことにして解禁だワーイと
定例会に参加。
いやあ、今回は色々と楽しい嬉しい面白い話がたくさん聞けて良かった。
高価な物も頂いちゃったりして次回は私も皆さんに色々何かしたいところ。
圧力鍋de料理。
最初は付属のレシピ通りに筑前煮を作った。美味しく出来た。
二回目は本当は相方が作るはずだった得意料理の手羽元のパイン煮。
これも骨から肉がポロリと取れる位柔らかく美味しく出来た。
三回目は大根と人参の煮物。いつもの普通鍋で煮込むのとは違う味の染み込みと柔らかさ。素晴らしい。
四回目はチキンカレー。大量に投入した玉葱は消えてなくなりジャガイモは形が無くなり鶏肉はホロホロと崩れてカレー一日目にして既に三日目のような煮込み具合。
ビバ圧力鍋。
次は何を作ろうか。
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