だらだら日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
物産展で購入した山形産の豆を煮た。
一晩かけて水で戻すと書いてあったけれど、8時間位で大丈夫そうだったので
醤油他で味付けして13分煮た。
固めで薄味な煮豆の出来上がり。
豆は何でも好きだけれど、甘くて柔らかい黒豆はちょっと。(食べるけれど)
豆も御飯も歯ごたえがある方が好きなので固め。
初めてにしてはなかなか上出来。
水で戻すとどれくらいの量になるか分からなかったので、コップ一杯分で試してみたら
小さめの鍋に半分?三分の一?位だった。
スプーンですくってモリモリと豆を食べる。
ウマー。
一晩かけて水で戻すと書いてあったけれど、8時間位で大丈夫そうだったので
醤油他で味付けして13分煮た。
固めで薄味な煮豆の出来上がり。
豆は何でも好きだけれど、甘くて柔らかい黒豆はちょっと。(食べるけれど)
豆も御飯も歯ごたえがある方が好きなので固め。
初めてにしてはなかなか上出来。
水で戻すとどれくらいの量になるか分からなかったので、コップ一杯分で試してみたら
小さめの鍋に半分?三分の一?位だった。
スプーンですくってモリモリと豆を食べる。
ウマー。
PR
この記事にコメントする
